8-800-555-12-80

Звонок бесплатный по России
Часы работы: ПН-ПТ 08:30 - 17:30

Заказать звонок Оформить заказ
Производство и продажа
банных печей
Быстро и выгодно подберем печь под Ваш бюджет
Нажимая кнопку "Отправить заявку", я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных.

Купить дровяные банные печи

На сегодняшний день выбор дровяных банных печей достаточно широк. На что обратить внимание при покупке, чтобы изделие радовало хозяев долгие годы?

Прежде чем купить дровяные банные печи, необходимо посчитать площадь парной и в зависимости от этого выбирать каменку определенной мощности. Если не сделать этого и, например, установить маленькую печь в большой парной, тогда дровяная печь может перегреваться и быстро выйдет из строя, а температура в парной будет ниже, чем нужно. О комфорте посетителей бани и речи не может быть.

Если же в небольшой парной установить мощную печь, тогда комната будет постоянно перегреваться, а от этого может возникнуть пожар. Рассчитать соответствие парной и печки просто: 1 кВт на 1м кубический. Также необходимо учитывать наличие не утепленных поверхностей комнаты. Лучше приобретать конструкцию, имеющую 30% запаса мощности.

Дровяные банные печи от производителя.

Приобретать агрегат лучше у производителя, кроме того, что он обойдется дешевле, компания представляет все необходимые документы с указанием особого коэффициента. Печи делают из высококачественного материала. Особой популярностью на сегодняшний день пользуются печи «ЖАРА». Об этих моделях много положительных отзывов на форумах, в них все продумано до мелочей.

Виды дровяных банных печей.

1.    Закрытые. В таких печах камни закрыты крышкой. Благодаря этой конструкции определенная температура держится в парилке достаточно долгое время. Пар в таких банях легкий и мягкий.

2.    Открытые. Каменка с открытыми камнями быстро нагревает помещение. В парной низкая влажность и очень жарко.

3.     С выносным топливником. Такие топки можно использовать вне парилки. Это дает возможность греть не только парилку, но и предбанник.

4.    Встроенные топливники подходят для маленьких бань.

При выборе банных дровяных печей обращают внимание на материал, из которого она сделана. Печи от производителя почти всегда имеют многослойный металлический корпус, каменную облицовку или обкладываются плиткой. Это помогает избежать ожогов в парилке.

Учитывают и объем камней в печи: чем он больше, тем дольше будет сохраняться тепло. Есть модели, имеющие дополнительные элементы: бак для нагрева воды, жаростойкое стекло. Оно дает возможность наблюдать, как горит огонь.

Обращайтесь к нашим специалистам по телефону 8-800-555-12-80 - звонок по России бесплатный. Мы поможем вам купить дровяные банные печи, подходящие всем вашим параметрам.