8-800-555-12-80

Звонок бесплатный по России
Часы работы: ПН-ПТ 08:30 - 17:30

Заказать звонок Оформить заказ
Производство и продажа
банных печей
Быстро и выгодно подберем печь под Ваш бюджет
Нажимая кнопку "Отправить заявку", я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных.

Печь каменка на дровах

Для того чтобы получать от бани настоящее удовольствие нужно правильно подобрать дрова. Так как от этого напрямую зависит банный дух и жар.

Дровяная печь каменка практически не привередлива к потребляемому топливу. В таких конструкциях можно использовать практически все:

• дрова из лиственных деревьев – самый популярный вид топлива, дают много жара;
• дрова хвойных пород – дают много жара, но довольно быстро сгорают;
• дрова плодовых деревьев – отлично горят, дают много жара, но используются редко, из-за того, что молодые деревья не для этого предназначены и на дрова их рубить жалко;
• осиновые дрова – их используют для легкой очистки нагара. Если в конце закинуть в топку несколько таких дров, то дровяная печь каменка сразу будет как новая.

Конструктивно печь каменка отличается от обычных банных дровяных печей наличием специального отсека для размещения камней, благодаря которым производится поддержание нужной температуры в парилке.

Камни для такой модели должны быть специально подобраны и способны аккумулировать тепло, а затем постепенно его отдавать. Для этого они должны быть, однородными, равномерно нагреваться. При загрузке в каменку нужно следовать определенным правилам, внизу обязательно кладут наиболее крупные камни, затем камни помельче и на верх самые мелкие. При соблюдении всех правил печь каменка способна в течение долгого времени поддерживать оптимальную температуру воздуха. Благодаря этому эксплуатации печи становится максимально экономичной.

Современная печь каменка эстетически привлекательна, максимально экономична, доступна по цене и работает на самом доступном топливе. Заказывайте печьки для бани от производителя по выгодным ценам.