8-800-555-12-80

Звонок бесплатный по России
Часы работы: ПН-ПТ 08:30 - 17:30

Заказать звонок Оформить заказ
Производство и продажа
банных печей
Быстро и выгодно подберем печь под Ваш бюджет
Нажимая кнопку "Отправить заявку", я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных.

Печь каменка для бани

Печи каменки устанавливают в парилках. Обычно эта конструкция представляет собой топливник для дров со своеобразной камерой. Свод засыпается двадцати сантиметровым слоем булыжника с чугунными чушками, так печь прогреется быстрее. Сверху топливника размещают «змеевик», где и греется вода. Часто современные печи из камней производят с внешним металлическим слоем, чтобы придать изделию дополнительную прочность. На раскаленную смесь чугуна и булыжника льют воду, таким образом, получают парилку.

Печь каменка с электрическим нагревом.

Устройства отличаются удобством. Они характеризуются хорошей мощностью и прекрасно вписываются в интерьер бань общего пользования, поэтому популярны.

Дровяные печи каменки на твердом топливе.

Принцип работы устройства состоит в том, что вторичный теплый воздух проходит в место сгорания сквозь специальные щели, а дым выходит через специальную часть дымохода. Конструкция оснащена двойными толстыми стенками с боковыми зазорами с двух сторон, благодаря им получается хорошая циркуляция воздуха и быстрое нагревание.

Компактная печь каменка для бани.

В бак устройства засыпают не воду, а уже на них греют воду. Бывает, что печь из камней с трубой соединяют с бочкой из стали. Сохраняется тепло и оптимальная температура воды.

Печь каменка с встроенным баком для воды.

С целью наилучшего выполнения функций, дымоход проводят сквозь задвижку из камней, а чтобы они быстрее нагревались, вместо поддона используют бункер со стенами под наклоном.

Печь каменка, соединенная с кухонной печью.

Такие конструкции характеризуются компактностью, ими можно пользоваться почти сразу после растопки, и при этом они совершенно безопасные и гигиеничные. Подходят они для дачных домов.

Комбинированная печь каменка.

Главное отличие таких конструкций от других – большая теплоемкость. Они имеют толстые стены из кирпича, для них требуется большая засыпка. Баней можно пользоваться сразу же после одноразовой топки. Можно также ее подогревать во время пребывания в помещении.

Печь каменка с непроницаемой перегородкой.

Вместо перегородки можно использовать конструкцию схожую на металлический ящик. Он окутывается дымом, благодаря этому приспособлению камни нагреваются почти мгновенно. Топливник обкладывают огнеупорным кирпичом, поэтому для него подходит любой вид топлива.




Купить печь каменку марки ЖАРА вы можете из любого уголка России даже не выходя из дома. Выгодная цена, высокое качество, доставка во все регионы. Обращайтесь.  Например, если вы из города Новосибирск, Липецк, Киров, Пермь, Екатеринбург или других регионов нашей страны, то оформите заказ через сайт на странице "Оформить заказ на печь каменку".